일상

우당탕탕 닭갈비 레시피 do it yourself

셔니나니냐뇨 2022. 7. 23. 00:46

요리 글을 많이 쓸 줄 알았는데..

매일 하는게 요린데 글을 못쓰겠다;

요리와 사진찍기를 병행하기란 쉽지않다..
바쁜 워킹맘은 저녁시간 일분일초가 부족해..🤯

어제저녁에 해먹은 닭갈비 레싶희..
👉필요한것:고추장 고춧가루 다진마늘 진간장 맛술 매실액(없으면 설탕 두배로 넣으삼) 설탕 카레 후추 양배추 대파 양파 깻잎 닭

닭갈비 양념+마지막 카레 넣은 후

1. (숟가락기준)
고추장3 간장3 맛술3 고춧가루3 매실액1.5 설탕1 다진마늘2 고형카레1/4에서 또 1/4 넣고 후추찌끔 톡톡
다 넣고 섞어서 랩씌워서 냉장고에 넣어둔다.

 

2. 바보라 몸이 고생한 인증샷이다.
닭갈비한다면서 아무생각없이 닭볶음탕용 사와서 닭을 하나씩 발골을 하였다.
근데 의도하지않게 재능이 엄청난 걸 발견한 것.
나 닭 발골 디게 잘해..;🤔

3. 파 한 뿌리 양배추1/4 양파1/4 깻잎 열장을 잘 썰어둔다

4. 기름두르고 팬이 달궈지면 발골한 순살 닭고기와 양념 일부를 넣고 잘 버무리듯 닭고기 겉을 익혀준다.(중간불)

5. 갑자기 완성;
닭고기 겉이 익으면 깻잎빼고 채소를 다 넣고 양념 남은거 다 넣고 센 불에 3분? 볶다가 물 종이컵 반컵정도 넣고 약한~중간불 그 경계에서 익혀준다.
(채소가 익으면서 채수나오고 해서 타진않는데 혹시 탄다면 불을 더 줄이삼..)
채소 숨죽으면 닭고기 익을 때까지 볶다가 다 익었음 깻잎넣고 센불에 수분 날리면 끝입니당.. 참 쉽죠..?👨🏻‍🦱


아니.. 아이폰 단축어로 짤 맨드럿는디 화질 뭔데…;;
누가 내 소듕한 닭갈비 모자이크핸냐..🫠

수분날리고 먹기전에 완성 사진은 또 없다.ㅋㅋ…;

맛있었음👍🏻 맵단짠이 조화로움..
뭐 요리왕이 했으니까 맛이 없을수가업긴혀🧞‍♂️

이번 주말에 맵단짠 닭갈비 해먹어보세여.. 별로안어려움👩🏻‍🍳

물론 오늘은 아구찜 시켜먹었음 금욜이니께.. 나도 그묘일엔 쉴거야..

그럼 안뇽👋🏻